Школьные мероприятия Центрального района!

30 сентября ряды пионерской дружины им. М.Е.Головача гимназии №16 пополнили 15 гимназистов.

После торжественного обещания ребят, заместитель директора по воспитательной работе Елена Александровна Ковалевская, а также члены знамённой группы парадно-церемониального отряда пионерской дружины им. М.Е.Головача гимназии № 16 в торжественной обстановке повязали красно-зеленые галстуки юным пионерам.

Церемония посвящения проходила в библиотеке гимназии, где располагается музейная экспозиция, посвященная городам героям, «Рубежи мужества».

28 сентября лидеры пионерской дружины имени А. Е. Дуся «Гимназии №34 г. Минска» провели праздник для учащихся первых классов «Посвящение в первоклассники!»

Пришло много ребят и их родителей! Мальчишки и девчонки пели, играли, отгадывали загадки, танцевали и веселились! И был серьезный момент торжественного Обещания первоклассника.

01 октября в пионерской дружине имени Василия Павловича Мазуркевича «Средняя школа № 180 г. Минска» прошел брейн-ринг «Время первых».

Пионеры с азартом выполняли задания и отвечали на вопросы. Ребята раскрыли свои интеллектуальные способности, а также показали отличное умение работать в команде!

1 октября в пионерской дружине имени А.Е. Дуся «Гимназии №34 г. Минска» прошла тимуровская акция «Родная улица моя» и операция «Аленький цветочек».

Ребята убрали опавшие листья с дорожек, на клумбах собрали семена, почистили от увядших цветов кустиков газоны, оборвали сухие веточки с кустов. Ребята с большим удовольствием привели в порядок территорию вокруг гимназии.

В ГУО «Средняя школа №37 г. Минска» пионеры-активисты организовали фотовыставку «Будни и праздники школы», в которой собраны фотографии, рассказывающие о буднях и радостных школьных моментах прошлых лет и современности.

28 сентября в ГУО «Гимназия № 16 г. Минска» прошла традиционная осенняя ярмарка «Урожай на столе»!

Целую неделю октябрята 3-4х классов готовились стать настоящими хозяевами ярмарки – вместе с родителями и педагогами продумывали рецепты и украшения, творческие защиты и весёлые «зазывалки».