Линейка памяти “Это была война…”

22 июня – день воспоминаний, вечный плач о войне. Вспомнить трагическую дату… именно для этого 21 июня педагоги, воспитанники оздоровительного лагеря Центра дополнительного образования детей и молодёжи «Ранак» г. Минска и члены ОО «БРПО» собрались в актовом зале на линейке памяти.

Свыше двадцати миллионов жизней – цена за спасение нашей Родины и всего человечества. Среди этих миллионов – тысячи имен минчан, которые погибли в боях, пропали без вести. Мемориал «Память» расположен на проспекте Дзержинского в Минске. Мраморные звёзды с именами 11 солдат, братская могила с 24 неизвестными солдатами и фигура одинокой, склонившейся от печалей и горести женщины… Минутой молчания почтили память каждого, кто принес на алтарь Победы свою жизнь.

Слёзы в глазах ребят лишь еще раз доказали нравственную ценность подвига военного поколения, и теперь с уверенностью можно сказать, что ребята извлекли тяжелые уроки из трагических событий XX века, они знают цену мира и согласия и будут неуклонно делать все от них зависящее, чтобы 22 июня 41-го никогда не повторилось.