В память об Афганистане

12 февраля 2019 года в ГУО «Гимназия № 61 г. Минска» прошла литературно-музыкальная композиция «Пока мы помним – мы живем!», посвященная празднованию 30-летия вывода советских войск из Афганистана.
Почетными гостями мероприятия стали воины-интернационалисты и ветераны труда. Этим людям старшего поколения есть, что сказать молодежи, в их сердцах – то, о чем забыть нельзя! «У войны не женское лицо» – считает белорусская писательница Светлана Алексиевич. Но у войны и не мужское лицо! Война – это безликая сущность, противоречащая общечеловеческим принципам, жизненному началу. Сегодня молодому поколению важно помнить об исторических событиях, ценить мирное небо над головой, чтобы не допускать ошибок, влекущих за собой смерть миллионов людей.
Для гостей торжества прозвучали песни, стихи в исполнении активистов ОО «БРСМ» и  ОО «БРПО» гимназии. Всем воинам-интернационалистам были вручены медали к 30-летию вывода советских войск из Афганистана и памятные подарки.
Медалями «За заслуги» награждены и педагоги гимназии: заместитель директора по воспитательной работе Бойко Антонина Эдуардовна, учитель истории Сходкина Ольга Николаевна, учитель истории Имбро Елена Ивановна. Учащийся гимназии Рыженков Иван как лидер БРПО получил памятный знак за вклад в гражданско-патриотическую работу.
По окончании мероприятия воины-интернационалисты подарили гимназии памятные вымпелы и книгу-дневник «Я служил в Кандагаре».